Национальный
озоновый центр

Монреальский протокол в контексте Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года
12.08.2022

12 августа 2022 года в зале заседаний ООН в Армении состоялся круглый стол на тему «Монреальский протокол в контексте Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года», приуроченный к Международному дню молодежи. Мероприятие было организовано Министерством окружающей среды РА в рамках проекта «Институциональное укрепление и наращивание потенциала», осуществляемого совместно с Организацией промышленного развития ООН (ЮНИДО).

Заместитель министра окружающей среды РА Гаяне Габриелян, представитель ЮНИДО в Армении Анаит Симонян и руководитель офиса постоянного координатора ООН Денис Сумпф приветствовали студентов специальности «Холодильные системы» трех региональных колледжей: Ереванский областной государственный колледж №2 имени Н.Ачемяна, Армавирский областной государственный колледж и Араратский областной государственный колледж.

Докладчики представили ООН как институт международного сотрудничества, гармонизации действий и решения проблем, целевые и тематические направления деятельности ЮНИДО, цели устойчивого развития и защиты озонового слоя в их контексте. Г-жа Сумпф завершила свое выступление интерактивной викториной в режиме онлайн, вызвав оживленное участие студентов.

На встрече былa особо подчеркнутa роль молодежи как движущей силы общества, с призывом  не оставаться в стороне от международных шагов, направленных на достижение целей устойчивого развития.

Представители выразили надежду, что профессиональное руководство и техническая поддержка, оказываемая с их стороны, а также со стороны отраслевых партнеров уже приносят и продолжат приносить в будущем свои плоды, а также пожелали будущим специалистам больше уверенности в своих силах, творческого потенциала, независимости и государственного мышления.